Kegiatan Benchmark Program Studi Ilmu Kelautan FPK Universitas Riau Tahun 2023

Tim taskforce Program Studi Ilmu Kelautan dan pimpinan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) Universitas Riau melakukan kegiatan studi banding (benchmark) ke Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Padjadjaran (Unpad) pada tanggal 6-7 Juni 2023. Kegiatan benchmark dilakukan dalam rangka persiapan Akreditasi dan Sertifikasi Internasional ASIIN di Program Studi Ilmu Kelaautan FPK Universitas Riau.

Ruangan Hybrid FPIK Unpad untuk pembelajaran.

Tim taskforce Program Studi Ilmu Kelautan FPK Unri yaitu Prof. Dr. Ir. Irwan Effendi, MSc (ketua tim); Prof. Dr. Ir. Feliatra, DEA; Dr. Ir. Joko Samiaji, MSc; Dr. Dessy Yoswaty, SPi, MSi dan Dr. Zulkifli, SPi, MSi. Pimpinan FPK Unri yaitu: Prof. Dr. Ir. Rifardi, MSc (Dekan), Prof. Dr. Nofrizal, MSc (WD 1) dan Ir. Jonny Zain, MSi (WD3). Delegasi FPK Unri diterima dengan baik oleh Dekan FPIK Unpad yaitu Dr. sc. Agr. Yudi Nurul Ihsan, MSi yang menjelaskan tentang kualitas program studi berstandar internasional ASIIN (Lembaga Akreditasi Jerman).

Delegasi pimpinan fakultas dan tim task force Program Studi Ilmu Kelautan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau melakukan studi banding (benchmark) ke Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Institut Pertanian Bogor (IPB) pada tanggal 7-8 Juni 2023. Kegiatan benchmark dalam rangka persiapan akreditasi internasional ASIIN di Program Studi Ilmu Kelautan FPK Unri dan mewudkan peranan Universitas Riau menuju World Class University. Delegasi FPK Universitas Riau disambut baik oleh Dekan FPIK IPB yaitu Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda, MSc dan tim task force FPIK IPB.

Pengarahan oleh tim task force FPIK Unpad
Pengarahan akreditasi internasional ASIIN oleh Dekan FPIK IPB